Por Becel
Ingredientes (10 porções)
• 8 bananas maduras
• 3 ovos
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 colher (chá) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
• 8 tâmaras
• 2 xícaras (chá) de água
• 4 ameixas em calda (opcional)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma (28x18cm) com manteiga e com a farinha de arroz.
Amasse 6 bananas e corte 2 bananas em rodelas.
No bowl, misture os ovos com a aveia. Acrescente a banana amassada e a canela e misture até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e mexa.
Despeje a massa na forma e decore com as rodelas de banana por cima.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o bolo estar totalmente assado e dourado.
Retire o caroço das tâmaras.
Leve uma panela pequena (15cm) ao fogo alto com a água, as tâmaras e as ameixas.
Deixe ferver até reduzir o líquido pela metade.
Transfira para o liquidificador e bata por 1 minuto. Peneire e sirva por cima do bolo.
FONTE: TUDO GOSTOSO