Ingredientes
Massa:
• 5 ovos
• 1 xícara de chá de leite
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1 xícara de chocolate em pó
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura
• 2 latas de leite condensado
• 3 colheres de sopa de chocolate em pó
• 1 colher de sopa de margarina
• 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
• Coco ralado ou chocolate granulado ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir
Calda para molhar o bolo
• 1 xícara de leite
• 1 xícara de água
• 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Massa:
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente.
Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto.
Coloque em uma forma (mais ou menos 26×33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho). Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.
Recheio:
Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.
Calda:
Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.
Montagem:
Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro. Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva.
Corte o bolo em 2 partes.
Fonte e imagem: Tudo gostoso