Por Vivi
Ingredientes (10 porções)
Massa
• 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 8 ovos
• ½ colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
• 1 lata de pêssego em calda (ou abacaxi)
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 lata de leite condensado
• 3 latas de leite
• 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Cobertura
• Marshmallow ou chantilly (a gosto)
• Frutas diversas para decorar (pêssego, kiwi, cerejas, ameixas)
Modo de preparo
Massa:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar.
Deixe bater bem até aumentar de volume.
Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.
Coloque em uma forma retangular grande (26×38 cm), untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
Recheio:
Pique o pêssego em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água, até ficar brilhante (reserve alguns pedaços para decorar).
Coloque em uma peneira para escorrer a calda.
Reserve a calda e o pêssego.
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena.
Misture bem e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar um pouco e reserve.
Montagem:
Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o pêssego, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o marshmallow/chantilly.
FONTE: TUDO GOSTOSO