Ingredientes (10 porções)
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de cacau em pó
• 2 xícaras de leite integral
• 2/3 de xícara de óleo
• 1 xícara de açúcar
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1 colher (sobremesa) de fermento para bolo
• 100 g de uva passa
• 100 g de nozes picadas
• 3 ovos
Cobertura
• 1 barra de chocolate ao leite
• 1 caixa de creme de leite
• morangos e nozes a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte com cacau em pó e farinha de trigo uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
Separe as gemas das claras e bata as claras até chegar ao ponto de neve, reservando em seguida.
Em um recipiente, peneire a farinha, o cacau e o açúcar.
Acrescente as gemas, o leite, o óleo e a manteiga, e misture.
Coloque as passas, as nozes e a essência de baunilha, e misture mais um pouco.
Por último, acrescente as claras e o fermento e misture com calma para que as claras sejam delicadamente envolvidas pela massa.
Esse bolo não fica muito doce, portanto, se preferir, acrescente mais açúcar.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 45 a 50 minutos.
Caso queira ele um pouco parecido com torta/brownie, deixe 40 minutos no forno ligado e 5 minutos com ele desligado.
Cobertura:
Em banho-maria, derreta a barra de chocolate.
Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até engrossar.
Despeje em cima do bolo e finalize decorando com morangos e nozes.
Categorias relacionadas
Fonte e foto: Tudo Gostoso