Ingredientes (10 porções)
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa)de açúcar
• 3 colheres (sopa)de manteiga
• 2 gemas
• 1 pitada de sal
• 2 tabletes de fermento para pão
• 1 xícara(chá) de leite morno
• óleo para fritar
• açúcar para polvilhar
• creme:
• 2 xícaras (chá) de leite
• 3 colheres (sopa de amido de milho
• 4 gemas
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• raspas de limão ou baunilha á gosto
Modo de preparo
Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido.
Reserve.
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente.
Mexa com uma colher de pau.
Deixe descansar aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha.
Cubra com um pano e deixe dobrar volume.
Frite em óleo não muito quente.
Escorra, abra ao meio com o auxilio de uma tesoura, coloque o recheio e passe o açúcar.
Creme:
Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos) retire do fogo e adicione as raspas de limão, mexa.
FONTE E FOTOS : TUDO GOSTOSO